Dopo la sosta delle nazionali riparte la Premier League, giunta al 12° giro di giostra, con le grandi prestazioni di Chelsea e Manchester United, grazie al ritorno al gol di Wayne Rooney; analizziamo quanto accaduto.

ARSENAL – MANCHESTER UNITED 1-2: il big match della 12° giornata di Premier League vede trionfare i Red Devils, grazie alla marcatura vincente di Wayne Rooney all’85’. La partita è combattuta, ma nel primo tempo né Sanchez e Wellbeck da un lato, né Di Maria e Rooney dall’altro riescono a gonfiare la rete. Il risultato si sblocca al 56’, in favore degli ospiti, con un errore di Gibbs che trafigge, involontariamente, il proprio portiere. Come anticipato, arriva poi il raddoppio, mentre allo scadere Giroud (95’) accorcia le distante per l’1-2 finale.

10423904_992768110747604_6651366505307368620_n

MANCHESTER CITY – SWANSEA 2-1: la partita è emozionante, infatti, si accende già al 9’ quando Bony, su passaggio di Dyer, trova il gol per gli ospiti. Il City, però, non demorde e raggiunge presto il pareggio grazie a Jovetic (19′), cercando, poi, insistentemente la rimonta; al 40’ Clichy ci prova ma Fabianski con i pugni devia sul palo. Nella ripresa i Citizens partono forte e, dopo vari tentativi, si portano in vantaggio grazie ad un tiro centrale di Yaya Toure al 62’, su assist di Fernandinho. La partita è controllata dai padroni di casa, fino ai minuti di recupero quando Shelvey prova a ristabilire la parità.

CHELSEA – WEST BROMWICH 2-0: i Blues di Josè Mourinho vincono in casa grazie alle reti nel primo tempo di Diego Costa (11’) su assist di Oscar e Hazard (25’) lanciato da Fabregas. Come mostrano i dati statistici, la partita è stata dominata dal Chelsea grazie ad un 77% di possesso palla, 31 tiri, di cui 8 nello specchio e 15 corner. Solo un tiro degli ospiti è, invece, stato indirizzato nella porta di Courtois a fronte di 4 totali. La capolista si porta così a 32 punti in Premier League.

chelsea stats
Dati statistici Guardian football

TUTTI GLI ALTRI RISULTATI DI PREMIER LEAGUE

Sugli altri campi, il Burnley fa visita allo Stoke, conquistando 3 punti importanti (1-2); il Newcastle batte il Qpr grazie alla rete di Sissoko (1-0); l’Everton batte il West Ham 2-1; il Tottenham vince in rimonta in casa dell’Hull (1-2); mentre pareggiano senza reti Leicester e Sunderland. Il Liverpool, in crisi, incappa nella terza sconfitta consecutiva contro il Crystal Palace (3-1). Il Southampton affronterà nel posticipo il West Ham.