Stoccarda-Bayern 0-2: torna alla vittoria il Bayern di Pep Guardiola con un netto 2 a 0 al Mercedes-Benz Arena di Stoccarda. Decisivi i gol di Robben e Alaba a cavallo dei due tempi. La sconfitta ha ulteriormente aggravato la situazione in classifica degli uomini di Stevens che sono scivolati all’ultimo posto in compagnia del Friburgo. Il Bayern riprende, dunque, il suo cammino. Il raddoppio di Alaba e ha un sapore particolare: l’esterno è rientrato da poco dopo il brutto infortunio rimediato contro la Roma in Champions, la sua perfetta punizione dimostra il ritorno immediato ad alti livelli di una delle stelle della squadra di Guardiola.

Bundesliga: l'esultanza di Robben dopo aver messo a segno un gol
Bundesliga: l’esultanza di Robben dopo aver messo a segno un gol

Schalke 04-Moenchengladbach 1-0: in terza posizione sale lo Schalke04, che ha approfittato del fattore campo ed ha vinto lo scontro diretto con il Moenchengladbach diretto avversario per un piazzamento in Champions League: decisiva per i blue di Gelsenkirchen una rete di Barnetta al 10’ su un bel cross di Boateng dalla destra. La vittoria fa salire i padroni di casa a quota 34 punti, col ‘secondo’ Borussia che resta vincolato a quota 33. Il match è iniziato con 10 minuti di ritardo a causa di un allarme bomba.

Friburgo-Borussia Dortmund 0-3 e Werder brema-Bayer Leverkusen 2-1: finalmente abbandona l’ultimo posto in Bundesliga il Borussia Dortmund dopo aver asfaltato il FribuSC-Freiburg-Borussia-Dortmundrgo con 3 reti, la prima di Reus in apertura ed una doppietta di Aubameyang nella ripresa. Sebbene sia ancora critica la situazione in classifica, il ritorno di Reus ai sui suoi livelli e la bella prestazione lasciano ben sperare. La dimostrazione che tutto è possibile è data dal Werder Brema che suggerisce che potrebbe bastare una striscia di vittorie consecutive per restituire alla classifica del Borussia una posizione più consona e dignitosa e magari riaccendere la speranza di staccare un biglietto per l’Europa League. I verdi, infatti, sconfiggendo 2-1 il Bayer Leverkusen, hanno infilato la quarta vittoria consecutiva e continuano così la loro esaltante rimonta.

Le altre partite di Bundesliga

Tris del Wolfsburg, che prosegue il suo momento magico, ai danni del malcapitato Hoffenheim (3-0). L’Augsburg, la grande rivelazione del campionato, ha pareggiato 2-2 il match interno contro l’Eintracht. Si allontanano dalle sabbie mobili anche Herta ed Amburgo, grazie alle vittorie nei match contro Mainz(0-2) ed Hannover(2-1); pareggio a reti bianche tra Colonia e Paderborn.