OLYMPIQUE LIONE-PSG 1-1 – Le due squadre tentano subito di farsi male a vicenda, prima i padroni di casa con Tolisso all’11’ e subito dopo gli ospiti con Cavani al 12′, efficacemente anticipato da Lopes.  Al 31′ gli uomini di Fournier passano grazie ad una botta ravvicinata di N’Jie che non lascia scampo a Sirigu. Il secondo tempo inizia con gli ospiti decisi ad agguantare il pareggio: non bastano le azioni targate Ibrahimovic, entrambe le volte fermate su due colpi di testa da uno strepitoso Lopes; ci vuole un calcio di rigore per ristabilire la parità, e lo svedese spiazza l’estremo difensore lionese dal dischetto con una staffilata nell’angolo alto a destra. Alla fine è 1-1 e con questo risultato il Lione resta primo a 50 punti sulla coppia Marsiglia-PSG a 48.

RENNES-MARSIGLIA 1-1 – Solo un pareggio per il Marsiglia sul campo del Rennes. Bretoni avanti poco prima della mezzora con un goal dello svedese Toivonen, nella ripresa ci pensa il nuovo arrivato (in prestito dal Monaco) Lucas Ocampos a rimettere le cose a posto per gli ospiti. Nel finale espulso Lemina, la banda Bielsa conclude in 10.

GUINGAMP-MONACO 1-0 – Si ferma la rincorsa europea del Monaco di Jardim, sconfitto di misura dal Guingamp a causa della rete messa a segno ad inizio ripresa: di Beauvue l’assist vincente per Leveque che batte il portiere e regala i tre punti. I monegaschi non sono riusciti a sfruttare la superiorità numerica, durata 70 minuti (espulso Diallo nei padroni di casa al 20′ del primo tempo).

Tutte le altre partite della 14ª giornata di Ligue1

Sugli altri campi: finisce con un pirotecnico 3 a 3 tra St.Etienne e Lens; continua la parabola ascendente del Bastia che trionfa 2-0 contro il Metz; con il medesimo risultato finisce anche l’incontro tra Caen e Tolosa; il Bordeaux ritrova il successo dopo sei partite di campionato ai danni dell’Evian; importante successo esterno per il Lilla che lontano dalle mura amiche batte il Montpellier; pareggio a reti bianche tra Nizza e Nantes; infine vince il Lorient autore di una rimonta in casa del Reims.