Nell’anticipo della decima giornata di Ligue 1 il PSG vince a Lens per 1-3. Nelle gare del sabato vince il Monaco, il Lione travolge 5-1 il Montpellier: doppio Gourcuff.

LENS-PSG 1-3: tutto come previsto in quel di Lens. Il PSG, infatti, vince per 1-3 e sale a quota 18 in classifica, scavalcando momentaneamente il Bordeaux al secondo posto e mettendo pressione al Marsiglia capolista. Pronti via, sono i padroni di casa a passare in vantaggio con Coulibaly. Gli uomini di Blanc, però, rimettono le cose a posto tra il 28′ e il 33′ con l’uno-due firmato da Cabay e Maxwell,quest’ultimo autore di un eurogoal da 40 metri con il portiere fuori dai pali. Nella ripresa, gli ospiti ottengono un calcio di rigore (con espulsione di Gbamin) trasformato da Cavani. Lo stesso Cavani però durante l’esultanza rimedia un incredibile doppio giallo che lascia anche il PSG in 10 uomini. Dopo appena tre  minuti tocca quindi a Lemoigne finire anzitempo sotto la doccia e per il Lens, a quel punto, diventa davvero notte fonda.

OLYMPIQUE MARSIGLIA-TOLOSA 2-0: il Marsiglia di Marcelo Bielsa non si ferma più. L’attuale capolista della Ligue 1 ha infatti vinto per 2-0 anche contro il Tolosa confermandosi così sempre più in vetta alla classifica. Ottava vittoria su 10 partite giocate per la compagine del nuovo Velodrome, 7 punti di vantaggio sul Psg di Blanc, che segue in classifica. I padroni di casa hanno chiuso la pratica già nel primo tempo riuscendo a sbloccare la gara al 21′ con N’Koulou e raddoppiando al 35′ con Gignac.

MONACO-EVIAN 2-0:  torna alla vittoria il Monaco, che regola 2-0 l’Evian. Un rigore trasformato da Moutinho a inizio partita spiana la strada per il successo degli uomini di Jardim, che raddoppiano nella ripresa con il sigillo personale di Ferreira Carrasco, inseguito a lungo dalla Roma sul calciomercato la scorsa estate. Il club del Principato si porta a quota 14 in classifica.

Tutte le altre partite della 10° giornata di Ligue1

LORIENT-SAINT-ETIENNE 0-1  Il Saint-Etienne ci crede sino alla fine e riesce a strappare i tre punti in casa del Lorient dopo un’astinenza di tre partite. Il goal decisivo lo firma Lemoine a due minuti dal termine: i Verdi irrompono così nuovamente in zona Champions, mentre per il Lorient si tratta della quinta sconfitta nelle ultime sei.

LILLE-GUINGAMP 1-2  Sconfitta di misura per il Lille che cade in casa contro il Guingamp. Gli ospiti firmano l’1-0 nel recupero del primo tempo con Beauvue, poi raddoppiano nella ripresa con Schwartz. Di Mavuba la rete della bandiera del Lille, che non riesce a pareggiare nonostante l’espulsione di Angoua all’89’.

METZ-RENNES 0-0  Pareggio a reti bianche fra Metz e Rennes, che si dividono la posta in palio. I padroni di casa si mantengono nelle zone alte della classifica, mentre i rossoneri di Montanier fanno un piccolo passo avanti a metà classifica.

NANTES-REIMS 1-1   Termina in parità la sfida fra i Canarini e il Reims. Audel porta in vantaggio i gialloverdi al 13′, ma nel secondo tempo Diego fissa il risultato sull’1-1. Il Nantes resta 5°, ma spreca l’occasione per avvicinare la vetta della graduatoria.

NIZZA-BASTIA 0-1   Colpo esterno del Bastia, che supera 1-0 il Nizza nello scontro salvezza. Di Ayite nel secondo tempo il goal che consegna i 3 punti alla squadra corsa, che lascia il fondo classifica portandosi a 10 punti. Nizza un po’ più su, a 14.

BORDEAUX-CAEN 1-1   Stop improvviso per il Bordeaux, che perde terreno sul Marsiglia capolista, ora ben sette punti di distacco. A dare il vantaggio ai girondini la battuta di Diabate dagli undici metri, mentre a segnare il goal del definitivo pari, al minuto 77, ci ha pensato Bazile.

OLYMPIQUE LIONE-MONTPELLIER 5-1  Nel posticipo domenicale il Lione travolge il Montpellier grazie a un redivido Gourcuff, autore di una bella doppietta. Il pokerissimo è completato dal goal del talento Fekir e da quelli del solito Lacazette e di Malbranque.