LIONE-MARSIGLIA 1-0: sconfitta immeritata per il Marsiglia, che sciupa diverse occasioni, centra un palo con Mendy e subisce gol in una delle rare incursioni offensive del Lione. La rete che decide la gara è  di Gourcuff, che dopo avere ricevuto palla in area evita con una finta il ritorno di un difensore avversario e sorprende Mandanda con un sinistro sotto la traversa. Sono solo quattro i punti di vantaggio della squadra di Bielsa sul Paris Saint-Germain. Per il Lione, invece, l’ennesimo passo avanti agganciando il Saint Etienne al terzo posto a 6 punti dal primato.

PSG-BORDEAUX 3-0: la squadra di Blanc ha battuto in maniera netta il Bordeaux. Il tutto nonostante l’espulsione del terzino olandese Van der Wiel al 27′. L’inferiorità numerica è durata meno di 10 minuti, poiché nel primo tempo è stato allontanato dal campo anche Biyogo. La rete del vantaggio viene siglata da Lucas al 45′ su calcio di rigore ed è sempre lui, ad inizio ripresa, a portare il risultato sul 2-0. 25 minuti in campo ed un gol per El Pocho Lavezzi, ripresosi dal problema muscolare che lo ha afflitto ultimamente.

BASTIA-MONACO 1-3  Il Monaco cala il tris e sale a quota 17 in classifica. Ospiti avanti dopo soli 5′ con Germain  che approfitta dell’assist di Ferreira per presentarsi tutto solo dinnanzi al portiere ed insaccare. Al 22′ il Bastia pareggia con Maboulou che devia con un preciso colpo di testa il cross di Kamano. Al 78’ nuovo vantaggio del Monaco: punizione dalla sinistra di Ferreira, colpo di testa di Kondogbia e palla all’incrocio dei pali. Chiude il match Ferreira all’85 dopo un contropiede bianco-rosso.

Tutte le altre partite della 10° giornata di Ligue1

Sugli altri campi, il Nizza umilia il Guingamp davanti i suoi tifosi nel match che finisce 2-7 con protagonista Carlos Eduardo autore di 5 gol; il Lens sconfigge il Tolosa in trasferta per 2-0 grazie con le reti di  El Jadeyaoui e Bourigeaud; il Caen batte il Lorient per 2-1 grazie a Nangis e Duhamel; vittoria al fotofinish per il Reims che batte il Montpellier con il gol di Moukandjo al 90′; cade il Lille che si arrende ad un Rennes più in palla riuscendo ad imporsi per 2-0; Evian-Nantes termina 2-0 per gli ospiti che raggiungono la 5° posizione; vince anche il St.Etienne per 1-0 ai danni del Metz con la rete di Gradel.